La page Versions montre toutes les versions de votre site et l'historique complet des changements. Depuis cette page, vous choisissez la version que voient les visiteurs, vous comparez deux points quelconques et vous revenez à une version ou à un moment antérieur quand quelque chose s'est mal passé. Rien n'est perdu quand vous revenez en arrière : WEMASY enregistre ce retour comme un nouveau changement que vous pouvez annuler de la même façon.
Ouvrir la page Versions
- Cliquez sur le sélecteur de version dans l'en-tête, à droite du sélecteur de projet.
- Cliquez sur Toutes les versions.
À gauche, vous voyez Principale, vos Versions avec leur auteur et le nombre de changements qu'elles contiennent, l'Historique de mise en ligne et l'Historique. Le badge Sur votre site marque la version que voient les visiteurs. Vous travaillez ici marque la version que cet onglet modifie.
Mettre une version en ligne
- Sélectionnez la version à gauche.
- Cliquez sur Mettre en ligne.
- Confirmez. La version porte maintenant le badge Sur votre site.
- Quand WEMASY propose de publier maintenant, confirmez pour que les visiteurs voient la version.
Les modifications des autres versions restent hors de votre site. Pour que la version principale redevienne la version en ligne, sélectionnez Principale et cliquez sur Mettre en ligne.
Mettre en ligne n'est pas la même chose que Mettre en ligne… dans le sélecteur. Ce dernier copie les changements d'une version dans la version principale. Mettre en ligne fait passer votre site tout entier sur cette version. Voir Versions du site.
Revenir à ce qui était en ligne avant
- Trouvez l'entrée voulue sous Historique de mise en ligne, par exemple une version antérieure qui a été mise en ligne ou publiée.
- Cliquez sur Revenir à celle-ci.
- Confirmez.
- Publiez quand WEMASY vous le demande.
Votre site reste à ce moment antérieur, marqué figé à un moment antérieur, jusqu'à ce que vous mettiez de nouveau une version en ligne.
Revenir à un moment antérieur d'une version
L'Historique liste chaque changement de la version dans laquelle vous travaillez, du plus récent au plus ancien.
- Sélectionnez un moment dans l'Historique.
- Regardez les changements que WEMASY affiche pour ce moment.
- Cliquez sur Revenir à ce moment.
- Confirmez.
WEMASY enregistre les fichiers tels qu'ils étaient alors comme un nouveau changement. Pour essayer d'abord l'ancien état sans rien toucher, cliquez sur En faire une version.
Comparer et prévisualiser
- Sous Comparer, choisissez deux points quelconques : la version principale, une version ou un moment antérieur. Ce qui change liste les différences. Cliquez sur Voir le changement pour les détails.
- Sous Aperçu, passez de Ordinateur à Mobile, ou cliquez sur Ouvrir dans un nouvel onglet.
Astuce : avant qu'un gros changement soit mis en ligne, comparez la version avec la version principale et vérifiez les pages les plus visitées dans l'aperçu.
À lire aussi : Publication automatique et versions de déploiement et Résoudre les problèmes du générateur et de la publication.
Questions fréquentes
Pourquoi ne puis-je pas abandonner une version ?
Vous ne pouvez pas abandonner la version qui est en ligne. Mettez d'abord une autre version en ligne, puis abandonnez celle-ci.
J'ai mis une version en ligne, mais les visiteurs voient toujours l'ancien site.
Sur la plupart des sites, le changement atteint les visiteurs après la prochaine publication. Cliquez sur Publier en haut à droite, ou confirmez quand la page Versions propose de publier.
Qui peut mettre une version en ligne ?
Le propriétaire du projet et les personnes qui y ont accès, depuis le tableau de bord. Un chat IA ou un outil d'IA connecté peut modifier dans sa propre version, mais il ne peut pas mettre une version en ligne.