Une campagne automatisée, comme une série de bienvenue, envoie ses e-mails par personne : après son inscription à une liste, ou après l'e-mail précédent. Avec le mode de campagne, vous décidez qui reçoit ces e-mails d'office et qui attend d'abord votre approbation. Cet article explique les deux modes, l'onglet En attente et l'onglet Historique d'une campagne.
Les deux modes
Le sélecteur de mode apparaît en haut à droite d'une campagne qui contient des e-mails automatisés. Il affiche Envoi avec deux options.
- Automatique : les nouveaux abonnés reçoivent la campagne d'office. Les personnes qui étaient déjà dans la liste au démarrage de la campagne attendent votre approbation. C'est le mode par défaut.
- Manuel : tout le monde attend votre approbation avant de recevoir quoi que ce soit.
Seuls les e-mails automatisés attendent. Les e-mails envoyés au démarrage de la campagne, à une date ou comme newsletter ponctuelle vont à toute la liste comme avant.

Changer le mode
- Ouvrez Newsletter & Campagne depuis le sélecteur de produits.
- Cliquez sur Campagnes et ouvrez la campagne.
- À côté de Envoi, cliquez sur Automatique ou Manuel.
- Confirmez la question qui s'affiche.
Quand vous passez en Manuel, l'onglet En attente s'ouvre, pour que vous voyiez qui attend.
Approuver ou refuser les personnes en attente
L'onglet En attente liste chaque personne et chaque e-mail qui vous attendent, avec un compteur sur l'onglet. Chaque ligne indique la personne, l'e-mail (par exemple e-mail 1 sur 2), pourquoi il attend et quand il part après approbation.

- Cliquez sur l'onglet En attente.
- Cliquez sur Ouvrir sur une ligne pour voir l'e-mail exactement comme cette personne le reçoit. Passez de Ordinateur à Téléphone.
- Cliquez sur Approuver ou Refuser sur la ligne.
- Confirmez.

Pour traiter beaucoup de personnes d'un coup, cochez leurs lignes ou cliquez sur Tout sélectionner, puis cliquez sur Approuver ou Refuser. Vous pouvez aussi cliquer sur Tout approuver ou Tout refuser.
Une personne approuvée reçoit dès maintenant les e-mails de cette campagne, comptés à partir du moment où vous l'approuvez. Une personne refusée ne reçoit jamais cette campagne. Les e-mails qu'une personne a déjà reçus ne sont pas renvoyés.
Voir ce qui est parti
L'onglet Historique affiche Ce qui est parti sur les 30 derniers jours : les totaux Envoyés (30 jours), Ouverts, Cliqués et Rebondis, un graphique des e-mails envoyés par jour, et sous Chaque e-mail chaque message avec la date, le destinataire et le résultat. Sous Approuvés et refusés, vous trouvez chaque décision. Pour plus de chiffres, voir Résultats et statistiques des campagnes.

Questions fréquentes
Pourquoi des personnes de ma liste apparaissent-elles en attente ?
En mode Automatique, les personnes qui étaient déjà dans la liste au démarrage de la campagne attendent votre approbation. Ainsi, une ancienne liste ne reçoit jamais une série de bienvenue par surprise. Approuvez les personnes qui doivent la recevoir.
Avant le mode de campagne, ces personnes étaient ignorées. Si votre campagne a déjà tourné, vous pouvez maintenant les voir dans l'onglet En attente.
Le mode Manuel arrête-t-il mes newsletters ?
Non. Seuls les e-mails automatisés attendent. Une newsletter ou un e-mail envoyé au démarrage ou à une date part vers la liste comme avant.